六大黄金双枪席卷欧洲 红军组合进球超米兰全队(3)

  罗马里奥-罗纳尔多组成的双R组合,1997年为巴西夺取美洲杯冠军立下了汗马功劳。加里内维尔表示,无论独狼还是外星人,他们都需要两个人去盯防;意大利的队长马尔蒂尼慨叹道,要想让罗罗组合不进球,那几乎不可能。

  不过遗憾的是,1994年世界杯罗马里奥如日中天,但罗纳尔多并未出场。

  1998年世界杯前大罗已经是足坛数一数二的球星,但罗马里奥却被巴西队主教练扎加洛弃用,罗-罗组合无缘在世界杯赛场出现。

  罗马里奥-贝贝托的组合,被誉为继贝利和加林查组合之后,巴西最为出色的锋线组合。1994年世界杯,这对黄金搭档展现出强大威力。

  “独狼”5球,贝贝托3球。这其中,罗马里奥有两球来自贝贝托的直接助攻,而贝贝托两次破门,则是罗马里奥助攻回报。

  扬科勒+巴罗什,这是一高一快锋线搭档的经典组合。2.02米的扬科勒是强劲高中锋,巴罗什速度奇快。04年欧洲杯预选赛,扬科勒攻进6球,是捷克队预选赛最佳射手,而在决赛圈阶段,巴罗什4轮比赛打进5球成为金靴。

  2004年欧洲杯1/4决赛捷克对阵丹麦一役,扬科勒率先破门,巴罗什梅开二度,一高一快组合的合作让捷克轻松杀进半决赛。可惜的是科勒后来伤病不断,巴罗什在利物浦不得志,这对强力组合风光不再。

  假设排除转会因素,您认为当今足坛哪两名球员,可以组成最有实力、最恐怖的黄金双枪?

  网易体育1月24日报道:

  毫无疑问,4231仍是欧洲主流联赛最被广泛使用的阵型,但双前锋战术的回流的确是不可忽视的事实。比如在意甲颇为普遍的352,在德英西联赛依然占据一席之地的442,较为典型的代表包括意甲冠军尤文、马德里竞技、曼城、利物浦、门兴以及里尔等一线强队,法甲领头羊在伊布及卡瓦尼同时登场时,其实阵型也近似于双箭头。特维斯+略伦特,科斯塔+比利亚,内格雷多+阿奎罗,外加巴黎双枪都是足以令对手闻风丧胆的拍档。

  双枪的回流以意甲作为急先锋,马扎里时代的那不勒斯以及近两季孔蒂执掌的尤文是两大代表球队,曾经拥有哈姆西克、拉维齐以及卡瓦尼的那不勒斯,前场3人往往能够灵活换位,阵型可被视为3421或者3412,哈姆西克的位置稍稍靠后,拉维齐略偏边路,而卡瓦尼则是正印先锋官。受到那不勒斯的启发,入主尤文后的孔蒂也在尝试过424及433之后,将主打阵型定为352,尤其是经历了锋线海选后,总算在确定了锋线双枪的主力配置。尤文变阵带来的优异战绩,意甲诸强均有目共睹,回顾本赛季前半程,使用过352阵型(及其变体)的球队多达12家,占总数的六成。

  其他各国联赛,部分球队以422(双后腰加双前锋)作为主打或者第一备选阵型,比如马德里竞技、曼城、托特纳姆热刺、利物浦、门兴格拉德巴赫、波尔多等等,法甲积分榜三甲的摩纳哥及里尔则惯用4312阵型,领头羊巴黎圣日耳曼同时祭出伊布及卡瓦尼时,其实阵型也在不自觉地从433向442或者4312偏移。

  意甲:都灵双雄玩转双枪

  武齐尼奇、夸利亚雷拉、乔文科、马特里,这4名射手虽然或许达不到洲际级别,但在意甲个个都是拿出来可以独当一面的前锋,但志在冲击欧洲之巅的孔蒂并不满意本队的锋线配置,甚至在上赛季后半程用过单箭头的3511。去夏引进特维斯及略伦特之后,斑马军团锋线终于迎来理想的双枪配置,虽然略伦特适应意甲风格花费的时间较长,但还是及时找到最佳状态,两人本赛季在意甲及欧冠两线联手奉献21球及9次助攻,成为意甲最具威慑力的锋线组合之一。

  除了尤文图斯,都灵城的另一支球队都灵队,也拥有自己两杆火力十足的火枪——切尔奇与伊莫比莱,后者还是尤文与都灵共有的球员,伊莫比莱在意甲打入10球,切尔奇则打入9球,其中有1球还是逼平罗马,终结对方开局10连胜纪录的进球。两人分别有2次及7次助攻。让都灵两位本土射手进球数爆发的同样是352阵型,都灵老帅文图拉对该阵型也有非同一般的造诣。

  英超:利物浦双枪进球超米兰全队

  当阿奎罗、内格雷多以及哲科中的两位(尤其是后两人)同时出场,我们已经很难将佩莱格里尼的曼城在定义为4231,7球狂扫诺维奇以及6-1暴打阿森纳的比赛,其实都是442的胜利,曼城的优势在于多金,且本赛季费尔南迪尼奥的加盟恰恰与亚亚-图雷组成攻防俱佳的双后腰(或者说双中前卫)配置,让佩帅可以放心大胆地祭出双边锋加双箭头的组合。其中两位西甲旧将阿kun和巴列卡斯野兽(内格雷多的绰号)均状态不俗,分别在英超及欧冠两线有20球6助攻及14球4助攻进账,联手贡献34球10助攻。

更多精彩报道,尽在https://hurimeri.com